Охотничья кухня

Ассорти из фазана

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана посолить, нашпиговать шпиком и обжарить на масле и ломтиках шпика. Дать остыть, срезать мясо с грудки и ножек, нарезать аккуратными ломтиками и выложить на блюдо, чередуя с ломтиками отварного копчёного языка или рулета из копчёного мяса. Залить желе и украсить яйцами, фаршированными дичью (см. стр. 190). Подавать со сдобными булочками и различными салатами.

На 1 фазана – 80 г шпика, 80 г сливочного масла, 150 г копчёного отварного языка или рулета из копчёного мяса. Для желе – 0,5 л говяжьего бульона без жира, перец, уксус, щепотка сахара, желатин.