Бутерброды с зайчатиной
Очищенную от плёнок, вымытую переднюю часть тушки зайца разрубить, посолить, посыпать имбирем, переложить ломтиками шпика, положить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить чёрный перец горошком, ягоды можжевельника и зажарить. При необходимости во время жарения можно влить немного воды. Готовое мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с копчёным салом. В смесь влить сок, выделившийся во время жарения. Затем добавить мелко нарубленные яйца, паштет из сардин и хорошо перемешать. Буханку хлеба нарезать тонкими (около 0,5 см) ломтиками, разрезать их пополам, намазать тонким слоем масла, подготовленной смесью и сложить по два так, чтобы сверху был ломтик, смазанный маслом. Густо посыпать рубленой зеленью петрушки и лука.
На переднюю часть тушки зайца – 100 г копчёного сала, 60 г сливочного масла, 2 крутых яйца, 1 чайная ложка паштета из сардин, 6 горошин чёрного перца, 4 толчёных ягоды можжевельника, 1/2 чайной ложки имбиря, 4 ст. ложки рубленой петрушки и зелёного лука, 80 г сливочного масла для бутербродов, буханка ржаного хлеба.