Охотничья кухня

Зразы из зайчатины с шампиньонами

Задние части тушек вымыть, очистить от плёнок, мясо отделить от костей, нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.

Приготовить начинку: пропустить через мясорубку свиную грудинку и булочку, вбить яйцо, приправить майораном, имбирем, чёрным перцем и посолить. На каждый ломтик зайчатины положить ломтик шпика, ложку тушёных шампиньонов или белых грибов и начинки, свернуть рулетиком и обжарить в жире до мягкости. Холодные зразы нарезать поперёк на небольшие ломтики, украсить фруктами (вишни, персики, сливы, груши, брусника) или майонезом, смешанным с горчицей или тёртым хреном, и подавать с салатами – кочанным, из огурцов или салатом Томпа (сладкий перец в томатном соусе). На стол поставить хлеб или рогалики.

На задние части тушек 2 зайцев – 50 г шпика, 250 г свиной грудинки, 80 г жира (лучше гусиного), 100 г шампиньонов или белых грибов, булочка, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки майорана, щепотка имбиря, соль, перец.