Охотничья кухня

Пудинг из дичи

Отваренное или жареное мясо дичи нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать с растёртым сливочным маслом, желтками, солью и перцем, тёртым луком и панировочными сухарями, затем ввести хорошо взбитые белки. Этой массой наполнить форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, и варить на пару в течение 1 часа.

Готовый пудинг охладить и подавать с соусом карри (Для приготовления соуса карри нужны 100 г майонеза, 100 г яблок из компота, немного сахару, 1 чайная ложка лимонного сока и смесь карри. В миску положить майонез, при постоянном помешивании ввести натёртые на мелкой тёрке яблоки, сахар, лимонный сок и смесь карри. – Прим пер.), горчичным майонезом, майонезом с хреном или другими соусами, рекомендуемыми к дичи. На стол поставить белый хлеб, солёное печенье, крекеры и т.п.

На 1 кг молотого жареного или варёного мяса дичи – 250 г сливочного масла, лук, 6 яиц, соль и перец, 80 г панировочных, сухарей, немного сливочного масла и панировочных сухарей для формы.