Пудинг из дичи с горчичным майонезом
Мясо дичи пропустить через мясорубку, добавить шпик кубиками, яйца, замоченную в вине и отжатую булочку, соль, перец, цедру лимона и хорошо вымешать. Форму смазать жиром, посыпать мукой, наполнить смесью, поставить в пароварку на 45 минут. Готовый пудинг немного остудить и вынуть из формы. Подавать тёплым с белым соусом к дичи (Для приготовления белого соуса нужны 40 г сливочного масла, 50 г муки тонкого помола, 0,5 л осветлённого говяжьего бульона, 20 г шампиньонов. Смешать масло и муку, постепенно при постоянном помешивании подлить бульон (можно использовать бульон, полученный при варке дичи), добавить нарезанные шампиньоны и варить на медленном огне приблизительно полчаса, всё время помешивая. Затем соус процедить и остудить.
Белый соус можно приготовить заранее (за 2-3 дня). В этом случае его нужно охладить при постоянном помешивании и сбрызнуть растопленным маслом, чтобы не образовалось плёнки. – Прим. пер.) или в холодном виде с горчичным майонезом и рогаликами, картофельным салатом, фаршированными помидорами и т.д.
На 0,5 кг молотого мяса дичи – 250 г шпика, 2 яйца, 1 булочка, цедра лимона, жир и мука для формы, соль, перец.