Охотничья кухня

Тефтели из дикого кролика

С тушки дикого кролика снять мясо (со спинной части, лопаток и окорочков), вымыть и нарезать кусочками, плёнки очищать не нужно. Пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, замоченными в воде булочками, шпиком. Добавить пасту из сардин, соль и перец, яйца, холодную воду, хорошо вымешать. Сформовать шарики, несколько сплюснуть их, обвалять в картофельной муке и жарить в разогретом жире на среднем огне около 10 минут, всё время приподнимая ножом, чтобы тефтели не пригорели. Подавать на стол тёплыми или холодными на тонких ломтиках ржаного хлеба, украсив зеленью петрушки и кусочком лимона, или с картофельным, фасолевым салатом и майонезом.

На 1 кролика – 200 г шпика, 1 крупная луковица, 2 булочки, 1 ст. ложка пасты из сардин, 2 яйца, 3-4 ст. ложки холодной воды, 80 г жира для обжаривания, картофельная мука, соль, перец.

По этому же рецепту можно приготовить тефтели из зайца, мяса шейной, рёберной или лопаточной части копытной дичи.