Охотничья кухня

Фазан в желе

Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку фазана положить на подставку в скороварку, добавить овощи, пряности, залить водой и отварить. Овощи вынуть, как только они станут мягкими (через 3-5 минут), фазана продолжать варить 20-30 минут в зависимости от возраста птицы. Готовую тушку аккуратно нарезать, выложить на блюдо и гарнировать отваренными овощами. В бульон по вкусу добавить уксус и сахар, вскипятить, влить желатин (растворённый согласно указаниям на упаковке). Подготовленного фазана залить желе, охладить и подавать с салатами, сдобными булочками или ржаным хлебом.

На 1 фазана – 80 г шпика, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 1 корень петрушки, 1 ножка лука-порея, 2 ст. ложки зелёной фасоли (или 1/2 пакета мороженой овощной смеси), 3-4 горошины чёрного и 3 горошины душистого перца, 1 лавровый листик, вода, желатин, уксус, сахар, соль.