Охотничья кухня

Холодные котлеты из мяса кабана

С вылежавшейся хребтовой части кабана удалить весь жир, освободить от костей (можно после обжаривания) и хорошо вымыть. Тщательно натереть смесью из соли, перца и толчёных ягод можжевельника, обернуть полосками шпика и зажарить на сковороде с маслом и вином. Перед самым концом жарения шпик снять, мясо полить выделившимся соком и обжарить до румяной корочки. Когда мясо остынет, нарезать ломтиками, полить протёртым соусом с маслом, украсить персиками и вишнями. Подавать с рогаликами.

Такие же котлеты можно приготовить как заливное. Для этого в говяжьем бульоне, с которого снят жир, растворить желатин, залить мясо, дать застыть и подать на стол.

На 1,2 кг мяса кабана (хребтовая часть) – 100 г шпика, 150 г масла, 250 г консервированного паштета "Майка", 5 толчёных ягод можжевельника, 1 стакан красного вина, варенье из вишни и персиков, соль, перец.