Охотничья кухня

Яйца, фаршированные дичью

Разрезать пополам сваренные вкрутую яйца. Желтки растереть с растительным и сливочным маслом до однородной массы. Добавить перец и соль, кремжскую горчицу, мелко натёртый хрен и жареное мясо дичи, отделённое от костей и пропущенное через мясорубку. Всё хорошо вымешать, смесью наполнить до краев половинки яиц. Украсить ломтиками сырого сладкого перца, помидоров, тонкими брусочками сыра, зеленью петрушки. Подавать охлаждёнными со взбитыми сливками с хреном (Для приготовления взбитых сливок с хреном нужно 40 г тёртого хрена, немного лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, соль и 250 г взбитых сливок Положить в миску хрен, сбрызнуть лимонным соком, осторожно вмешать взбитые сливки, посолить и добавить сахар. – Прим пер) и сдобными хлебобулочными изделиями.

На 200 г жареного мяса дичи – 10 яиц, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, по 1 ст. ложке кремжской горчицы и тёртого хрена, свежий или консервированный сладкий перец, помидоры, твёрдый сыр, зелень петрушки, соль, перец.