Суп-гуляш из дичи
Мясо (с шеи, грудинка или разные зачистки, оставшиеся от разделки туш косули, лани, оленя, муфлона, кабана, зайца) хорошо вымыть, ошпарить кипятком и снова вымыть. На жире припустить нарезанный лук, посыпав его красным молотым перцем. Положить в сковородку нарезанное небольшими кусочками мясо, добавить чёрный молотый перец, тмин, тёртый чеснок, майоран, лавровый лист и тимьян, посолить и дать вскипеть выделившемуся соку. Затем заправить сок мукой, размешать, влить воду и тушить до полуготовности. Добавив картофель кубиками, довести мясо до готовности. Перед подачей на стол удалить лавровый лист и зелень тимьяна.
В некоторых случаях мясо сначала жарят с пряностями и картофелем, добавив 2 стручка сладкого зелёного перца и 2-3 помидора, и только потом заливают водой и тушат до готовности.
К столу подать сдобные булочки или хлеб.
На 500 г мяса дичи – 2 л воды, 60 г жира, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, тмин, молотый чёрный и красный перец (по 1 ст. ложке), майоран, 1 лавровый листик, 3 веточки тимьяна, 60 г муки.