Суп из ливера дичи
Очищенные от плёнок язык и сердце (при использовании ливера кабана – селезёнку) сварить в подсоленной воде с добавлением нарезанных кореньев и пряностей. Вынуть ливер, в бульон добавить поджаренную на масле муку и 3 ложки вермишели. Варить 3-4 минуты, затем положить в суп нарезанные кубиками сердце и селезёнку. Подать на стол с петрушкой или зелёным луком.
С языка снять кожу и нарезать его тонкими ломтиками. Подавать на закуску с нарезанным соломкой сырым зелёным и красным сладким перцем, а также колечками лука, панированными в муке и обжаренными в масле. К закуске полагается соус из майонеза, смешанного с мелко нарезанным соленым огурцом, рогалик или хлеб.
На порцию ливера кабана, косули, лани (язык, 1/4 сердца) – 1,5 л воды, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея, 1 ножка лука-порея, 1 морковь, 1 корень петрушки или полпакета мороженой овощной смеси, 4 ягоды можжевельника, 5 горошин чёрного перца, по 30 г масла и муки для заправки.