Охотничья кухня

Суп из мозгов дичи

На сале или жире слегка припустить мелко нарезанный лук, добавить 1 чайную ложку тмина, на кончике ножа – молотый чёрный перец и очищенные от плёнок мелко нарубленные мозги. Подрумянить, размешать, залить горячим говяжьим бульоном или горячей водой, в которой растворен бульонный кубик. Посолить, заправить поджаренной на масле мукой и кипятить в течение нескольких минут. К супу подать поджаренные на масле гренки из булочки, рогалика.

На 1 шт. мозгов косули, лани, оленя или кабана – 1 л воды, 1-2 ложки топлёного сала, 1 луковица, соль, тмин, молотый чёрный перец, 1 бульонный кубик, 40 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, 2 рогалика или 2 булочки и 30 г сливочного масла для гренков.