Охотничья кухня

Суп из оленины

Зачищенную и вымытую грудинку сварить в подсоленной воде вместе с кореньями и пряностями, затем вынуть из бульона. Бульон процедить, добавить чеснок и майоран, довести до кипения, поперчить по вкусу. Обжарив на сале гренки из хлеба, всыпать их в бульон, разлитый по тарелкам.

Варёную грудинку нарезать кусочками, подать как закуску с хреном, протёртым с яблоком, и чёрным хлебом или с горчицей и хлебом.

На 600 г оленьей грудинки – 1,5 л воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1/4 корня сельдерея, 1 веточка сельдерея или любистока, 6 горошин чёрного и 3 горошины душистого перца, 6 ягод можжевельника, 1 ст. ложка майорана, перец, соль, 50 г сала и чёрный хлеб для гренков.