Охотничья кухня

Суп из соек

Выпотрошенные, освежёванные (снять кожу) и хорошо вымытые тушки соек поставить варить с кореньями, нарезанным луком и солью. Мягкие овощи вынуть, соек довести до готовности. Затем мясо отделить от костей и мелко порубить. Суп заправить рисом и поджаренной на масле мукой. В готовый суп положить мясо соек, овощи, досолить по вкусу, посыпать мускатным цветом, молотым чёрным перцем. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и любистока и подать на стол.

На 2 сойки – 1,5 л воды, по 1 небольшой луковице, моркови и петрушке, 1/4 корня сельдерея, 50 г риса, 30 г масла и 20 г муки для заправки, мускатный цвет на кончике ножа, зелень петрушки и любистока.