Суп охотничий с кайенским перцем
Сварить бульон из мяса дичи с добавлением кореньев, вина, пряностей. Готовое мясо вынуть (при необходимости отделить от костей) и пропустить через мясорубку с луком, булочкой и шпиком.
Добавить кремжскую горчицу ( Кремжская горчица – сладкая горчица с выраженным привкусом хрена. – Прим пер), масло, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешать и густо намазать на ломтики поджаренного чёрного хлеба.
Бульон по вкусу досолить, если нужно, добавить 1/2 бульонного кубика, 1 ст. ложку зелени петрушки и нарезанные варёные коренья.
Мясо можно также нарезать кусочками и вместе с овощами положить в суп, к столу подать гренки из поджаренного чёрного хлеба.
На 500 г мяса с костями или 400 г без костей (мясо косули, лани, оленя, фазана, зайца, кабана, муфлона) – 1,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1/4 корня сельдерея, кайенский перец на кончике ножа, 4 ягоды можжевельника, 1 стакан сухого красного вина.
Для мясной смеси – 100 г шпика, 30 г масла, 1 луковица, 1 булочка, 1 ложка кремжской горчицы, соль, перец.