Охотничья кухня

Масло с добавлением пряных трав

Рецепт I. Растереть 100 г масла с зеленью лука и петрушки, солью и небольшой мелко нарезанной луковицей.



Рецепт II. Растереть 100 г масла с 1 небольшой натёртой луковицей, солью, добавить по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки, сельдерея и любистока.



Рецепт III. Растереть 100 г масла с рубленой зеленью кервеля, эстрагона, петрушки (по 1 ст. ложке), добавить лимонный сок и соль. Подавать к жареной и тушёной дичи.



Рецепт IV. Залить растительным маслом рубленую зелень эстрагона, петрушки, любистока, мяты, шалфея. Готовить это масло надо в небольшом количестве и сразу использовать как приправу к салатам или другим блюдам.