Паштет из фазана
Этот рецепт подходит для кулинарной обработки старого фазана, из которого таким образом можно приготовить отличное блюдо. Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть. Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с 200 г шпика, копчёным мясом, печенью и луком. Добавить мелко нарезанные грибы, посыпать пряностями, посолить, влить желтки и хорошо вымешать.
Форму выложить ломтиками шпика, наполнить смесью, прикрыть несколькими ломтиками шпика и выдержать на пару 2 часа. Наполовину охлаждённый паштет вынуть из формы. Можно залить его желе, но и без желе паштет будет очень нежным. Подавать паштет холодным со сдобными булочками или ржаным хлебом.
На 1 фазана – 300 г шпика, 100 г копченого мяса, 100 г печени, 1-2 желтка, 1 луковица, 4 шампиньона или белых гриба, по щепотке чёрного молотого перца, мускатного цвета и ореха, имбиря, соль.