Охотничья кухня

Салат с мясом фазана

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть и нашпиговать шпиком, изнутри смазать сливочным маслом, начинить кусочками очищенных яблок, посолить и зажарить на масле и ломтиках шпика. Остывшее мясо отделить от костей, нарезать, добавить яблоки из начинки, сладкий перец, кислое яблоко, маринованный огурец (всё кубиками), помидоры кусочками, нашинкованную луковицу, немного молотого чёрного перца и уорчестерский соус. Заправить майонезом, смешанным со сметаной или взбитыми сливками, и сладкой горчицей с хреном, по вкусу добавить лимонный сок. Всё хорошо перемешать и поставить в холодное место. Подавать с ржаным хлебом или со сдобными изделиями.

На 1 фазана – 70 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 крупных очищенных яблока для начинки, 2 стручка сладкого зелёного перца, 1 кислое яблоко, 1 маринованный огурец, 3-4 помидора, 1 небольшая луковица, 200 г майонеза, 4 ст.ложки взбитых сливок или сметаны, 1 ст. ложка кремжской горчицы, 1 чайная ложка уорчестерского соуса, лимонный сок, перец.