Охотничья кухня

Салат из моркови

Рецепт I. Вымытую, очищенную морковь и яблоки без кожуры натереть на крупной тёрке, лук – на мелкой. Добавить лимонный сок, соль, сливки и майонез, всё хорошо перемешать. Охладить и подавать к горячей или холодной дичи.

На 3 крупные сырые моркови – 1/2 луковицы, 4 яблока, 100 г майонеза, 2 ст. ложки сливок, сок 1 лимона, соль.



Рецепт II. Морковь очистить, вымыть, вместе с огурцами натереть на крупной тёрке. Вымытый сельдерей натереть на мелкой тёрке и сразу полить лимонным соком. Добавить творог, растёртый со сметаной и майонезом, по вкусу посолить и всё перемешать. Охладить и подать на стол.

На 3 крупные моркови – 1 корень сельдерея, 2 крупных маринованных огурца, творог, 100 г майонеза, 3 ст. ложки густых сливок, соль, лимонный сок.