Вафли
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, снова взбить, всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородного жидкого теста. Формочку для вафель окунуть в сильно разогретый жир, дать ему стечь, на 3/4 высоты формы (нужно замерить) окунуть в тесто и сразу же обжарить в кипящем жире. Вафли вынуть, формочку снова окунуть в тесто, обжарить и т. д. Всё это надо делать очень быстро. Вафли посыпать сахарной пудрой, а перед подачей на стол наполнить взбитыми сливками или яблоками, но можно подавать и без начинки.
На 200 г муки – 2 яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, щепотка соли, 300 г чистого жира для жарения.
Если вафли предназначены как гарнир к крокетам или паштетам из дичи, то тесто нужно еще немного посолить или добавить немножко красного перца (иногда – молотый тмин). Способ приготовления тот же, но готовые вафли не посыпают сахаром. В качестве наполнителя можно использовать твёрдый тёртый сыр или сыр, смешанный с 1 ст. ложкой майонеза.
Формочки для выпечки вафель продаются в магазинах. Кастрюля для жарения должна быть небольшой, но высокой.