Охотничья кухня

Изделия из заварного теста

Вино, воду, соль, сахар и жир смешать и дать закипеть. В кипящую жидкость всыпать всю муку, снять посуду с огня и быстро размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков. Посуду снова поставить на огонь для распаривания муки. Затем переложить тесто в миску (для более быстрого остывания) и в холодное тесто вбить поочередно яйца (каждый раз хорошо перемешивая). Готовое тесто положить в отсадочный (кондитерский) мешок с наконечником большого диаметра и на смазанный жиром лист выдавить изделия различной формы (шарики, рогалики). Смазав взбитым яйцом, испечь в духовке, предварительно нагретой до 200-225°С. Первые пять минут духовой шкаф не открывать, затем температуру снизить до 120-150°С и продолжать выпекать до готовности. Готовое изделие должно быть румяным сверху и сухим внутри. Когда выпечка остынет, разрезать каждое изделие пополам и наполнить разными паштетами из дичи. Подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к дичи.

На 140 г муки грубого помола – 90 г жира, 4 яйца, по 1/2 стакана воды и белого вина, щепотка соли и сахара.