Пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мяса дичи
Приготовить опару: в тёплом молоке с сахаром растворить дрожжи, дать им подойти, добавить муку грубого помола, соль и отставить для брожения. Затем, добавив 1 желток, растопленное остывшее масло, муку тонкого помола, замесить тесто. Если оно получится жидким, добавить ещё немного муки грубого помола и дать подойти. Готовое тесто раскатать, нарезать на квадратики, положить начинку, свернуть на угол (чтобы получились треугольники), края хорошо защипать. Пирожки смазать яичным белком, взбитым с небольшим количеством воды, и выпекать в предварительно нагретой духовке 20 минут. Из такого же теста можно сделать струдель с начинкой из дичи или выпечку, подав её к рубленым котлетам из дичи.
В тесто можно добавить 3 ст. ложки сахара, а в качестве начинки использовать яблочное пюре и подавать такие пирожки к дичи.
На 250 г муки тонкого помола – 250 г муки грубого помола, 1 стакан тёплого молока, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, 100 г сливочного масла (или другого жира), 1/2 чайной ложки соли.