Охотничья кухня

Струдель с зайчатиной

Переднюю часть тушки зайца тщательно вымыть и отварить в солёной воде с репчатым луком, лавровым листом, тимьяном, шалфеем, чёрным и душистым перцем горошком. Готовую зайчатину отделить от костей, пропустить через мясорубку вместе со свиной грудинкой, маленькой луковицей, чесноком и булочками. Посыпать пряностями для паштета, молотым чёрным перцем, имбирем, майораном, по вкусу присолить, добавить желтки и хорошо вымешать.

Приготовить рассыпчатое несладкое тесто, раскатать его в два пласта. На одну половину каждого пласта выложить подготовленную смесь, прикрыть второй половиной, наколоть вилкой или шпилькой, смазать взбитым яйцом и запечь. Готовые струдели нарезать ломтиками и подавать с овощными салатами, компотом из рябины, печёными яблоками или с желе из чёрной смородины.

На переднюю часть тушки зайца – 300 г свиной грудинки, 1 крупная и 1 маленькая луковица, 2 дольки чеснока, 1 лавровый листик, 2 веточки тимьяна, 1 веточка шалфея, по 6 горошин чёрного и душистого перца, 2 булочки, пряности для паштета, щепотка молотого чёрного перца и имбиря, 1/2 ст. ложки майорана, 2 желтка.

Для теста – 250 г муки, 130 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек холодной воды, щепотка соли и щепотка разрыхлителя теста.