Охотничья кухня

Фазан жареный с шампиньонами

Ощипанную, выпотрошенную, хорошо вымытую тушку фазана нашпиговать копчёным шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить несколько ломтиков шпика и на них - подготовленную тушку фазана (ножки подогнуть так, чтобы тушка поместилась в кастрюлю), подлить стакан воды, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

На противне разогреть масло, положить ломтики шпика, фазана и влить сок из скороварки. Добавить чёрный перец, нарезанный ломтиками лук и измельчённые шампиньоны или белые грибы и обжарить фазана в разогретой духовке до образования золотисто-коричневой корочки.

Гарнир: отварной или жареный картофель, картофельные крокеты, компот или желе из сырой чёрной смородины, овощной салат (из помидоров, свёклы и т.п.).

На 1 фазана – 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 100 г шампиньонов или белых грибов, 1 луковица, 5 горошин чёрного перца, соль.

Так же можно приготовить куропатку.