Фазан на гриле
Ощипанную и выпотрошенную тушку молодого фазана вымыть, густо нашпиговать шпиком, посолить снаружи и внутри. В полость вложить несколько ломтиков шпика, чёрный перец горошком, начинку из масла с луком, пряностями и зеленью. Тушку зашить, обложить ломтиками шпика, перевязать, насадить на вертел и жарить над раскалённым древесным углем или на гриле, при необходимости смазывая сливочным маслом.
Гарнир: отварной или жареный картофель, хлеб, желе из сырой чёрной смородины, брусничный или рябиновый компот.
На 1 фазана – 120 г шпика, 60 г сливочного масла (маргарина), 4 горошины чёрного перца, соль.
Для начинки – 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка зелени петрушки и лука, тимьян на кончике ножа.