Фазан на шампурах
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть. Отделить мясо с грудной части и ножек, нарезать крупными кубиками. Такими же кубиками нарезать шпик. Из остатков тушки фазана (мяса, костей) и овощей сварить суп. Снятое с костей мясо посолить, поперчить, нанизать на шампуры вперемешку со шпиком, репчатым луком и сладким перцем и обжарить на растительном масле. Готовое мясо на шампурах фламбировать: полить коньяком и поджечь. Сразу подать на стол, украсив дольками или кружочками апельсина. К фазану подают сдобные рогалики.
На 1 фазана – 100 г шпика, 3 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, 2 крупных зелёных сладких перца, 1/2 стакана коньяка или кубинского рома, 1 апельсин, соль, перец.