Фазан по-индийски
Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть, нарезать порционными кусками. Сложив в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить на 1 час в холодное место. В глубокой сковороде или жаровне припустить на растительном масле фенхель, гвоздику, чёрный перец горошком, лавровый лист. Добавить остальные пряности и натёртый чеснок, перемешать, подержать несколько минут на огне, положить подготовленные куски фазана, посолить и обжарить. Затем посыпать мелко нарезанным репчатым луком, влить маринад, в котором находился фазан, и довести в духовке до готовности. Перед самым окончанием приготовления всыпать натёртый или пропущенный через мясорубку кокосовый орех. Подавать с рисом и компотом из абрикосов, слив, груш или черешни.
На 1 фазана – 8 ст. ложек растительного масла, 1 луковица, 3 дольки чеснока, сок 2 лимонов, 3 гвоздики, 1 лавровый листик, 6 горошин чёрного перца, по 1/4 чайной ложки фенхеля, имбиря, кардамона, молотого кориандра, молотый кайенский перец на кончике ножа, 50 г кокосовых орехов.