Охотничья кухня

Фазан под пикантным соусом

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку разрезать на порционные куски, каждый кусок нашпиговать шпиком и посолить. В скороварку на подставку положить сливочное масло, несколько ломтиков шпика, куски фазана, подлить 1,5 стакана воды и тушить 15-20 минут.

Подготовить соус бешамель: муку слегка обжарить на сливочном масле, смешать с выделившимся во время тушения фазана соком, 2 чайными ложками желе из сырой чёрной смородины, 1 ст. ложкой брусничного компота или джема, хорошо перемешать, добавить по вкусу красное вино, цедру и сок лимона, соль, молотый чёрный перец. Фазана можно подавать как горячим, так и холодным с подогретым соусом.

Гарнир: рис или сдобные булочки, салат из сырых помидоров и сладкого перца.

На 1 фазана – 80 г шпика, 70 г сливочного масла, 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка брусничного компота, 2 ст. ложки желе из сырой чёрной смородины, немного сока и цедры лимона, молотый чёрный перец, 50 г масла и 30 г муки для заправки соуса, соль, перец.