Охотничья кухня

Фазан с ветчиной

Ощипанную, выпотрошенную и тщательно вымытую тушку фазана густо нашпиговать брусочками ветчины и шпика. Посолить, вложить внутрь тёртый хрен, завёрнутый в 2-3 ломтика ветчины. Тушку обложить ломтиками шпика и зажарить на сливочном масле. Подавать с картофелем или сдобными булочками, печёными яблоками, рябиновым компотом или желе из сырой чёрной смородины, салатом из свёклы с хреном.

Очень хорошим гарниром к этому блюду являются сдобные волованы, фаршированные тушёным сельдереем и взбитым со сметаной тёртым хреном.

На 1 фазана – 100 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла (маргарина), 3 ст. ложки тёртого хрена, смешанного с 1 чайной ложкой сахара, соль.