Охотничья кухня

Фазан, тушёный в вине

Ощипанного и выпотрошенного фазана хорошо вымыть, нарезать на порционные куски и нашпиговать, тонкими кусочками шпика. В скороварке растопить масло, добавить шпик кубиками, припустить нарезанный колечками лук. Положить подготовленного фазана, посолить, поперчить, добавить тимьян, нарезанные грибы, обжарить, залить красным вином и тушить 20-30 минут. Готовое мясо вынуть, образовавшийся во время тушения сок заправить маслом с мукой. Дать закипеть, размешать, влить маленькую рюмку коньяка. Куски фазана переложить в соус. Подавать со сдобными булочками, рисом или картофелем и с брусничным или рябиновым компотом.

На 1 фазана – 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, 3 веточки тимьяна, 1/2 л сухого красного вина, 50 г шампиньонов или белых грибов, 1 ст. ложка коньяка, 30 г сливочного масла и 20 г муки для заправки соуса, соль, перец.