Охотничья кухня

Фазан, тушёный в кастрюле

Ощипанную и выпотрошенную тушку фазана тщательно вымыть, нашпиговать брусочками шпика и посолить. Вымытые потроха с ломтиком лимона и гвоздикой вложить в полость. В кастрюле обжарить на сливочном масле мелко нарезанный шпик, добавить нашинкованный репчатый лук и рубленую зелень. Сверху положить фазана и тушить, по мере необходимости подливая воду. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и брусничным или рябиновым компотом.

На 1 фазана – 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 луковица, по 1 ст. ложке зелёного лука, петрушки и кервеля, 1 ломтик лимона, 1 гвоздика.

Так же можно приготовить куропатку.