Фазан тушёный с овощами
Очищенную и нарезанную кусочками длиной 5-7 см чёрную редьку залить водой, добавив в неё по 1 ст. ложке уксуса и муки. Подготовить брюссельскую капусту (можно использовать и мороженую), нарезать лук и картофель кусочками одинакового размера. Вымытые ножки фазанов нашпиговать шпиком, посолить, поперчить и положить в глубокую сковороду или жаровню на ломтики шпика, засыпать слоем редьки, картофеля и лука, ещё раз посолить и поперчить, добавить петрушку, пряности, залить говяжьим бульоном или водой с растворённым бульонным кубиком и поставить в духовку. Как только овощи станут мягкими, вынуть их и оставить в тёплом месте. Ножки фазана довести до готовности. Подавать с овощами и картофелем, посыпанным обжаренными панировочными сухарями.
На ножки от 2 фазанов (грудки и остатки тушек использовать для приготовления других блюд) – 70 г шпика, по 500 г картофеля, чёрной редьки и брюссельской капусты, 2 луковицы, 6 веточек петрушки, 2 веточки тимьяна, 2 гвоздики, 1 лавровый листик, 1/2 л говяжьего бульона или воды с растворённым бульонным кубиком, 6 ст. ложек панировочных сухарей и 60 г сливочного масла для их обжаривания.