Охотничья кухня

Пирог с начинкой из фазана с шампиньонами

Из грудки и ножек фазана, отваренных для овощного супа, можно приготовить вкусный пирог. Отделить мясо от костей, нарезать кубиками, добавить ветчину, также кубиками, крупно нарезанные шампиньоны и смешать с тёртым сыром (можно использовать швейцарский или другой твёрдый сыр). Слоёное тесто тонко раскатать, выстелить им разъёмную форму для тортов, предварительно сполоснув её холодной водой. Положить подготовленную начинку, залить сливками, взбитыми с яйцами и заправленными перцем и мускатным цветом, сверху посыпать петрушкой. Запекать в разогретой духовке до образования золотистой корочки (около 30 минут).

Переложить пирог вместе с дном формы на блюдо, подавать горячим с салатами (кочанным, из помидоров или свёклы с хреном) .

На отваренную грудку и ножки 1 фазана – 100 г шампиньонов, 150 г ветчины кусочком, 100 г швейцарского сыра, 250 г сливок, 4 яйца, 1 пакет слоёного теста, мускатный цвет, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль, перец.