Дикий голубь под соусом
Голубей ощипать, выпотрошить и тщательно вымыть. В скороварку на подставку положить овощи, пряности, подготовленных голубей, залить говяжьим бульоном, при необходимости долить воды. Посолить и варить, пока овощи не станут мягкими. Готовые овощи вынуть, голубей продолжать варить до готовности, затем вынуть, обжарить на масле муку и заправить ею бульон. Проварить, по вкусу досолить, всыпать молотый чёрный перец и мускатный цвет. Голубей подавать с овощами, политыми соусом, рисом и клёцками, вишнёвым или черешневым компотом.
На 2 голубя – 1/2 л говяжьего бульона, 1 пакет мороженой овощной смеси для супа, 1 луковица, 4 горошины чёрного и 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла и 20 г муки для заправки соуса, соль, перец, мускатный цвет.