Зразы натуральные из мяса кабана со шпиком
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить. Приготовить фарш из мелко нарубленных луковицы, 1 огурца, сардины, петрушки и 1 гриба, добавить цедру лимона. На каждый ломтик мяса, смазанный фаршем, положить два ломтика шпика, свернуть трубочкой, перевязать ниткой и поперчить. Подготовленные зразы обжарить в сковороде на масле, затем прикрыть крышкой и тушить. Когда выделившийся сок начнет выпариваться, добавить белое вино. Готовые зразы вынуть, в сок положить нарубленные огурец и гриб, муку, дать закипеть. Зразы подать на стол в соусе.
Гарнир: тушёный рис, тушёные или отварные овощи, картофельные или сдобные кнедлики и салат из сырых овощей или компот.
На 1-1,2 кг мяса с окорока – 120 г шпика, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 стакан сухого белого вина, мука.
Для фарша – 2 луковицы, цедра 1/4 лимона, 2 небольших огурца, 1 сардина, 1 чайная ложка зелени петрушки, 2 маринованных или солёных белых гриба.