Охотничья кухня

Ломтики мяса кабана с салом, печёнкой и луком

Выдержанное в маринаде и вымытое мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить. Переложить тонкими ломтиками копчёного сала, колечками лука и ломтиками печени, посыпанными мускатным цветом. Стопки из 4-5 ломтиков мяса с ломтиками сала сверху и снизу поместить в жаровню или глубокую сковороду, добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и жарить на жире до готовности. Подавать с тушёным рисом и печёными яблоками, рябиновым компотом или салатом из сырых овощей.

На 1-1,2 кг мяса окорока – 120 г хорошо прокопчённого сала, 80 г жира (сливочного масла, маргарина, сала), 400 г печени (свиной, телячьей или из дикого кабана; последнюю замочить в течение получаса в кислом молоке, затем ополоснуть), 2 луковицы, 1 чайная ложка мускатного цвета, 1-2 лавровых листика, 6-8 горошин чёрного перца.