Охотничья кухня

Мясо кабана по-сербски

Грудинку вымыть и нарезать крупными кубиками (4х4 см). Шпик также нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный сладкий перец, лук и помидоры. Сверху положить грудинку, посолить, поперчить и, накрыв крышкой, тушить до готовности, при необходимости подливая говяжий бульон.

Приготовить тушёный рис с луком и гвоздикой и смешать с готовой грудинкой. Выложить на глубокое блюдо, украсить ломтиками сырых помидоров и сладкого перца, маленькими стручками красного жгучего перца и подать на стол.

На 1,2 кг грудинки – 120 г шпика, 2 луковицы, 4 зелёных сырых сладких перца, 4 крупных помидора, 1 стакан говяжьего бульона, красный жгучий перец, чёрный перец, соль.