Охотничья кухня

Мясо кабана с кайенским перцем

Зачищенное и вымытое мясо нарезать кусочками, сложить в миску, посолить, поперчить, обильно сдобрить имбирем, сбрызнуть растительным маслом и красным вином, добавить на кончике ножа кайенский перец. Всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

На сливочном масле припустить нарезанные репчатый лук, зелень петрушки и любистока, положить подготовленное мясо и тушить до готовности, при необходимости подливая сначала вино, затем говяжий бульон. Когда мясо станет мягким, выделившийся при тушении сок заправить маленькими клёцками из сливочного масла и соевой муки или панировочными сухарями. В конце тушения добавить миндаль и орехи.

Гарнир: рис, жареный картофель, хлеб или рогалики, овощной салат или печёные яблоки и компот из рябины.

На 1-1,2 кг мяса (лопаточная часть, окорок или грудинка) – 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сухого красного вина, измельчённые стручки кайенского перца на кончике ножа, 1 луковица, по 2 веточки сельдерея и любистока, 1 чайная ложка соевой муки или горсть панировочных сухарей, 2 ст. ложки рубленого миндаля и орехов, имбирь, перец, соль.