Мясо кабана со свёклой
Выдержанное в маринаде мясо с окорока или хребтовой части отделить от костей, вымыть и нарезать ломтиками. Отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть коньяком или ромом. Плотно уложить в миску, залить красным вином и поставить на 2 часа в холодильник.
Приготовить начинку: смешать печёночную заправку или молотую печень с яйцом, грибами и маслом, по вкусу посолить, добавить тёртый чеснок, пряности и снова тщательно перемешать. Всыпать панировочные сухари, чтобы смесь получилась крутой, разложить на ломтики мяса, свернуть их трубочкой, перевязать ниткой, посолить и обжарить на масле или маргарине. Затем добавить нашинкованный лук, маринад, нашинкованную свёклу, полить сливками и довести до готовности. При необходимости во время тушения подливать говяжий бульон или горячую воду с растворённым бульонным кубиком.
Гарнир: картофельные клёцки, рис, отварной или жареный картофель и кочанный салат.
На 1-1,2 кг мяса (окорок, хребтовая часть) – 100 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 300 г нашинкованной сырой свёклы, 250 г сливок, 3 ст. ложки коньяка или рома, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.
Для начинки – 150 г консервированной печёночной заправки или пропущенной через мясорубку печени (свиной, телячьей, дикого кабана), 1 яйцо, 50 г мелко нарезанных белых грибов или шампиньонов (свежих или солёных), 1 долька чеснока, майоран, имбирь, молотый чёрный перец на кончике ножа, при необходимости панировочные сухари.