Охотничья кухня

Мясо кабана, тушёное в пиве

Мясо очистить от плёнок и жира, тщательно вымыть, нашпиговать брусочками копчёного сала. В глубокую сковороду или жаровню положить ломтики сала, на них – посоленное и поперченное мясо, добавить чёрный перец, гвоздику, уксус, очищенные и нарезанные яблоки, хлебные корки и пиво. Тушить до готовности, подливая при необходимости говяжий бульон. Подавать с рисом, жареным или печёным картофелем, хлебом, печёными яблоками и компотом из рябины.

На 1-1,2 кг мяса (лопаточная часть) – 120 г копчёного сала, 3 крупных очищенных яблока, 6 больших хлебных корок, 1/2 л пива, говяжий бульон или горячая вода с растворённым в ней бульонным кубиком, 2 ст. ложки уксуса, 6 горошин чёрного перца, 5 гвоздик, перец, соль.