Окорок кабана жареный натуральный
Выдержанный в маринаде окорок молодого кабана зачистить, вымыть, нашпиговать брусочками сала, кореньев, чесноком (каждую дольку разрезать вдоль на 4 части), половинками луковичек, посолить. На сковороде разогреть масло и оставшийся шпик, положить мясо, чёрный и душистый перец, лавровый лист и обжарить до готовности, добавляя бульон или воду с растворённым в ней бульонным кубиком, а также вино. Выделившийся при жарении сок заправить хлебными крошками. Подавать со сдобными кнедликами или сдобным хлебом, рябиновым компотом и желе из сырой чёрной смородины.
На 1-1,2 кг окорока – 100 г копчёного сала (шпика), 80 г сливочного масла, 1 морковь, 1/2 корня сельдерея, 5 маленьких луковиц, 4 дольки чеснока, 1 лавровый листик, по 6 горошин чёрного и душистого перца, 1 стакан сухого белого вина.