Хребет кабана жареный
С вылежавшегося мяса срезать жир, тщательно натереть смесью соли, чёрного перца, тмина и ягод можжевельника. Обжарить на масле до образования золотисто-коричневой корочки, периодически смазывая смесью ржаной водки и горчицы. Перед подачей на стол нарезать на порции и посыпать зеленью петрушки.
Гарнир: жареный картофель, салат из краснокочанной капусты с яблоками.
На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) – 100 г сливочного масла или маргарина, по 1 чайной ложке молотого чёрного перца и молотого тмина, 4 толчёных ягоды можжевельника, 1/2 стакана ржаной водки, 2 ст. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки зелени петрушки.