Хребет кабана тушёный
Вылежавшееся, хорошо вымытое мясо куском густо нашпиговать миндалем, посолить. Растопить масло, добавив ягоды можжевельника, обжарить мясо, положить горчицу, полить мясо выделившимся соком, влить пиво и тушить до готовности. Готовое мясо нарезать, гарнировать обжаренными ломтиками бекона и полить соком, выделившимся при тушении. Подавать со сдобными булочками и кумберлендским соусом, с компотом из абрикосов, слив, персиков или черешни.
На 1-1,2 кг мяса (хребтовая часть) – 100 г хорошо прокопчённого бекона, 100 г сливочного масла или маргарина, 100 г миндаля (смесь сладкого и горького), 1 стакан светлого пива, 2 ст. ложки горчицы с хреном, 6 ягод можжевельника.