Охотничья кухня

Дикий кролик в винном соусе

Очищенную от плёнок, вымытую тушку разрезать на порции, нашпиговать шпиком и посолить. В глубокой сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный репчатый лук и 100 г шпика крупными кубиками. Затем положить крольчатину и пряности, обжарить в течение нескольких минут и, залив красным вином, тушить до готовности. Соус заправить мукой, поджаренной на сливочном масле, по вкусу добавить сок лимона. Можно положить 1-2 ст. ложки желе из чёрной смородины. Подавать со сдобными кнедликами или варениками, брусникой, рябиной.

На 1 тушку – 150 г шпика, 1 луковица, 2 лавровых листика, 2 веточки тимьяна, 4 гвоздики, 6 горошин чёрного перца и 4 горошины душистого перца, 1/2 л сухого красного вина, 50 г сливочного масла и 30 г муки для заправки, сок 1 лимона.