Охотничья кухня

Дикий кролик с красным перцем

Вылежавшуюся, зачищенную тушку кролика хорошо вымыть и нарезать на порции (с хребтовой части снять плёнку). В кастрюлю положить жир, нарезанный шпик и обжарить на них нарезанный лук. Как только он приобретёт золотистую окраску, добавить красный перец, дать ему пожариться и положить подготовленную крольчатину. Посолить, обжарить, добавить чёрный перец горошком, подлить воды и тушить до готовности. Готовую крольчатину вынуть, соус заправить мукой, размешанной в сметане, или только мукой и довести до кипения. Любителям острых блюд можно порекомендовать смесь из острого и сладкого красного перца в равной пропорции.

Гарнир: сдобные кнедлики, макаронные изделия или рис со сдобными булочками и компот.

На 1 тушку – 100 г сала, 50 г шпика, 250 г сметаны, 1 луковица, 3 горошины чёрного перца, 1 чайная ложка молотого красного перца, 2-3 ст. ложки муки.