Охотничья кухня

Дикий кролик под соусом мадера

Тушку вымыть, очистить, нарезать на порции, посолить и нашпиговать шпиком. Зажарить на масле и шпике, при необходимости подливая немного воды. Готовую крольчатину вынуть, в выделившийся сок положить комочки теста из муки с маслом. Как только соус закипит, влить рюмку мадеры или натуральный французский соус, выпускаемый под названием "соус мадера".

Гарнир: сдобные кнедлики, абрикосовый и персиковый или рябиновый и грушевый компоты, печёные яблоки.

На 1 тушку – 100 г шпика, 60 г сливочного масла (маргарина) для жарения, 30 г сливочного масла и 2 ст. ложки муки для заправки, 1 рюмка вина (мадеры).

Дикий кролик под французским соусом

Тушку кролика вымыть, нарезать на порции, нашпиговать шпиком и зажарить на масле, добавив чёрный и душистый перец и лавровый лист. Подавать, полив французским чесночным соусом (см. стр. 212), со сдобными булочками и печёными яблоками.

На 1 тушку – 100 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), по 5 горошин чёрного и душистого перца, 1 лавровый листик, соль.