Дикий кролик с горчицей
Задние части 2 тушек или 1 целую тушку вымыть, нашпиговать шпиком, смазать сливочным маслом и поставить на 2 дня в холодное место. Затем крольчатину посолить, смазать горчицей и положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом, нарезанным репчатым луком и шпиком. Добавить чёрный перец горошком, поставить на огонь и жарить, время от времени подливая воду. Готовую крольчатину вынуть, разделить на порции, положить в образовавшийся соус и подавать на стол. Перед подачей мясо можно фламбировать: вылить на него 1/2 стакана джина или коньяка и поджечь.
Гарнир: кнедлики, шпинат, рис, жареный картофель и компот или салат.
Это же блюдо можно готовить в скороварке. Шпигованную крольчатину посолить, положить на подставку скороварки на ломтики шпика, подлить полстакана воды и тушить 15 минут. На противне или сковороде растопить масло, положить ломтики шпика, добавить около 3 ст. ложек горчицы с хреном, обжарить. Затем положить туда же крольчатину из скороварки, залить выделившимся соком и запечь в горячей духовке до образования золотисто-коричневой корочки.
На задние части 2 тушек – 100 г сливочного масла, 80 г шпика, 1 луковица, 1/2 маленькой баночки горчицы, 3 горошины чёрного перца.