Охотничья кухня

Зразы натуральные из мяса косули

Созревшее мясо отделить от плёнок и хорошо промыть. Нарезать ломтиками, отбить, посолить и поперчить, покрыть ломтиками лука и шпика, сверху положить огурцы, свернуть рулетиками. Каждый рулетик перевязать ниткой, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон на сильном огне. Как только из рулетиков начнёт выделяться сок, добавить каперсы, ягоды можжевельника и кориандр, прикрыть крышкой и довести до готовности, при необходимости подливая воду. Подавать с картофелем, картофельными крокетами или рисом и с овощным салатом или компотом.

На 1-1,2 кг мяса окорока – 100 г шпика ломтиками, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2 маринованных огурца, 1 чайная ложка измельчённых каперсов, 5 ягод можжевельника, 3 горошины кориандра, 1 ст. ложка муки, соль, перец.

Так же можно приготовить мясо молодого оленя или лани.