Котлеты натуральные из мяса косули с фруктами
Очищенную от плёнок хребтовую часть хорошо вымыть, нарубить на котлеты, слегка отбить их, посолить, поперчить. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подготовить фрукты: на масле разогреть сахар до образования коричневого сиропа, всыпать нарезанные вишни (без косточек), абрикосы и груши (обязательно твёрдые), залить коньяком, добавить взбитые с крахмалом сливки и дать закипеть. Соус должен быть однородным по консистенции с плавающими ломтиками фруктов. По вкусу можно добавить немного сока и цедры лимона. Полить соусом готовые котлеты, посыпать измельченным жареным миндалем или орехами и подавать с тушёным рисом и смесью карри.
На 1,2 кг мяса со спинной части – 60 г сливочного масла, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки нарезанных вишен, абрикосов и груш, 2-3 ст. ложки коньяка, 6 ст. ложек (максимум 200 г) густых сливок, 1 чайная ложка крахмала, немного сока и цедры лимона, 2 ст. ложки жареного миндаля или орехов.
По этому же рецепту можно приготовить мясо молодого оленя и лани.