Ломтики мяса косули пикантные
Зачищенное, освобожденное от плёнок и вымытое мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить, смазать растительным маслом. Коренья и лук нарезать ломтиками, крупно порубить зелень сельдерея. Подготовленные ломтики мяса сложить в миску, перекладывая их ломтиками шпика, луком, кореньями и зеленью сельдерея, залить вином и поставить в холодильник для маринования. Через два часа миску вынуть, отделить ломтики шпика, положить в сковороду с разогретым маслом коренья, лук, зелень сельдерея, подготовленное мясо, залить маринадом и тушить до готовности на слабом огне так, чтобы овощи не пригорели, а жидкость постепенно выпарилась.
Гарнир: жареный картофель, картофельное пюре или отварной рис, сдобные рогалики, салат из помидоров, огурцов или свёклы (Салат из свёклы: свёклу вымыть, очистить, мелко нарезать, положить в салатницу. Добавить натёртые на крупной тёрке яблоки, мелко нарезанный лук, щепотку тмина, тёртый хрен, посолить, посыпать сахаром и перемешать. Хорошо взбить растительное масло, сок лимона или уксус и этой приправой полить салат. Добавить сметану по вкусу и слегка перемешать. – Прим. пер.).
На 1-1,2 кг мяса окорока – 100 г шпика, 4 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, зелень сельдерея (по возможности молодая), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 стакан сухого красного вина, соль, перец.